杨慧主持召开思南县易地扶贫搬迁专责领导小组第十次会议

2019年09月23日 18:01浏览量:1

9月16日,县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧召集县生态移民局班子成员、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部全体人员在县移民局五楼会议室召开全县易地扶贫搬迁专责领导小组第十次调度会,县委副书记陈刚出席会议并讲话。

会议传达学习了全县2019年第七次脱贫攻坚调度会议精神,听取了人口信息、搬迁入住、拆旧复垦等工作组汇报近期工作开展情况、存在的问题及下步工作措施。

会议要求,一是搬迁入住组要完善好“五类”(全户外出类、就学类、特殊家庭类、耕种类、房屋不能满足基本居住需求类)台账,按照分类管理、轻重缓急、先易后难原则,督促乡镇全面完成实际入住。二是拆旧复垦组要加强对乡镇拆旧复垦工作的指导,严格按照《思南县易地扶贫搬迁安置对象旧房拆除及宅基地复垦复绿工作实施方案》(思迁指发〔2019〕4号)要求,熟练掌握旧房拆除过程中的具体操作程序及标准,加大旧房拆除力度和提高验收合格率。三是县易地扶贫搬迁指挥部各工作组要加强沟通协调,确保县内各项搬迁数据的准确性和一致性。(涂仕珍、李鑫)


网友评论